Soja gilt in der Tierfütterung längst als "Superfood", in der menschlichen Ernährung gibt es jedoch häufig berechtigte Sorgen der Verbraucher. Bei Ware aus Übersee wissen die Verbraucher nicht genau, wie die Arbeitsbedingungen der Menschen vor Ort sind, ob kleinere Landwirte ausgebeutet werden oder ob das Produkt genetisch verändert wurde. Deswegen greifen viele Verbraucher meistens lieber zu einem europäischen Raps- oder Sonnenblumenöl - und das zu Recht!
Wir, Familie Steinfarz, haben das genau so gesehen. Dabei hat Soja von Natur aus so viele großartige Eigenschaften, die gut für Ihre Gesundheit sind und sich durch unser Öl leicht in Ihrer Küche integrieren lassen:
• 77% mehr ungesättigte Fettsäuren als Rapsöl
• ca. 83% der Inhaltsstoffe sind ungesättigte Fettsäuren
Also dachten wir uns: Warum diese tollen Eigenschaften nicht einfach regional nutzen? Und es hat geklappt! Seit 2017 bauen wir Soja auf unseren Flächen in Jüchen an und verarbeiten es zu frischem Sojaöl direkt vom Jägerhof.
Ja! Und das sagen wir mit Stolz!
Das Saatgut, das wir beziehen ist zu 100% frei von genetisch veränderten Organismen und auch unsere frisch geernteten Bohnen haben wir von einem unabhängigen Labor (Laboratiorium Dr. Berns) kontrollieren lassen:
• Sojaöl vom Jägerhof ist zu 100% frei von GVO.
Die meisten Pflanzenöle, die angeboten werden, sind sogenannte raffinierte Öle. Das bedeutet, dass die Ölsaaten mit Hilfe von großer Hitze gepresst werden um den größtmöglichen Ertrag und eine möglichst lange Haltbarkeit zu erhalten. Leider geht dabei auch viel gutes der Pflanzen verloren.
Wir pressen unsere Sojabohnen kalt, damit wir alle guten Inhaltsstoffe erhalten können:
• der einzigartige Geschmack
• das Öl behält seine tolle gelbe Farbe
Unter "Unsere Partner" finden Sie Links zu den Hofläden, die unser Sojaöl verkaufen.
Gerne beantworten wir alle Fragen rund um uns, unser Produkt und unsere Landwirtschaft!
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